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지인이 다산에서 삼합이 정말 맛있는 집을 찾았다고 했다.
다른 곳은 홍어가 너무 새콤하고 쉰내가 나는데 이 집은 정도가 약해서 좋다고.
이 날도 모여서 삼합을 먹기로 했다.
이름은 항아리묵은지김치찌개이다.
그냥 일반적인 가게?? 같은 느낌이다.
사실 나이가 들면 외형보다는 맛이 더 중요하다.
그래서 아재가 많으면 맛집이라고...
나는 이날 삼합을 처음 먹어봤다.
사실 홍어에서 지린내가 난다는 이야기를 많이 들어서 먹을 생각조차 못했었다.
먼저 삼겹살을 먼저 보자.
적당히 두껍고 기름이 잘잘 흐른다.
홍어는 약간 새콤한 가오리회 같은 느낌이었다.
생각보다 향이 강하지 않고, 삼겹살과 김치랑 먹으니 삼겹살의 느끼함을 잡아줬다.
집에 돌아와서 또 생각나는 맛이었다.
마지막은 역시나 볶음밥!
볶음밥을 두개 정도 볶았다.
나오는 길에 가게 내부를 한번 찍어 보았다.
그냥 평범한 가게지만, 삼합 한번 먹으러 와볼만 한 곳이다.
맛집을 좋아한다면 한번 가보길 바란다.
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